Recetas para cocinar en parrilla eléctrica

Te dejo unas recetas para cocinar en parrilla eléctrica para que te hagas una idea de lo que puedes llegar a conseguir cocinar en este tipo de parrillas.
Recetas para hacer con parrillas eléctricas
En otro artículo ya te contaba cómo puedes cocinar cualquier plato en una parrilla eléctrica pero, por supuesto, debes saber cómo.
A continuación puedes aprender recetas de parrillas eléctricas, sencillas y perfectas para aquellos que no saben qué hacer con ellas para sacarles más partido.
Las siguientes recetas están hechas para todos los gustos: carne, albaricoques, verduras…
Los pasos son sencillos, aunque cocinar en un asadora eléctrica ya lo es por sí mismo, pero toma estas recetas como unas ideas, unos ejemplos desde los que puedas desarrollar tu creatividad en la cocina.
Receta de pollo para tu parrilla eléctrica
Esta receta de pechuga de pollo a la parrilla eléctrica es sencilla pero muy práctica para una buena cena, por ejemplo.

Una receta deliciosa, súper fácil de hacer y lo más importante… ¡saludable!
¿Quién dijo que el pollo asado era insípido?
¡Nada más lejos de la realidad! Esta receta te lo demostrará.
Ingredientes:
- 1 Pechuga de pollo.
- Sal al gusto, yo prefiero poca.
- 2 pizcas de pimienta negra recién molida.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
Paso a paso:
- Lava la pechuga de y sécala con papel de cocina. Córtala por la mitad y, si te gustan filetes más finos, corta y abre cada una de estas mitades.
- Reparte la sal y la pizca de pimienta molida por las dos caras de los filetes de pechuga. Haz lo mismo con un poco de aceite de oliva.
- Pon el pollo a asar entre 8 y 11 minutos (depende del gusto y del grosor), luego solo tienes que pasarlas al plato y servir a la mesa.
Parrillada de verduras en parrilla eléctrica
Esta receta de verduras a la parrilla eléctrica es para los amantes de la comida que te cuida y, lo que es más importante, utilizando una variedad de verduras de temporada.

Se trata de una receta muy sencilla, absolutamente recomendada para dietas de adelgazamiento, o como acompañamiento de un plato de carne o pescado.
¡Disfrutemos de los frutos de la tierra!
Ingredientes:
- 1 Calabacín.
- 1 Berenjena.
- 1 Pimiento morrón.
- 1 Tomate de ensalada o varios tomates cherry.
- Sal al gusto.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.
- 15ml de vino blanco (mejor si es de calidad media).
- Opcional: Añadir un poco de perejil, romero o albahaca.
Paso a paso:
- Mezcla el aceite, el ajo picado, el perejil, romero o albahaca y la mitad sal.
- Corta a rodajas las verduras, aunque los pimientos los puedes dejar enteros, y ponlos a asar en la parrilla añadiendo la otra mitad de sal, a una temperatura media (si es posible), hasta que los alimentos tomen el clásico dorado, pero sin quemarlos.
- Sirve en el plato y agrega la mezcla que hemos marinado al principio del proceso.
Pescado blanco en parrilla eléctrica
Esta receta de pescado a la parrilla eléctrica puedes hacerla con merluza, bacalao, pescadilla o cualquier otro pescado blanco que te guste.

Las recetas de pescados en parrilla eléctrica te permiten hacer muchos platos deliciosos y saludables sin salir de la cocina de casa.
No hay que complicarse con grandes barbacoas en el el exterior.
¡Mira qué fácil!
Ingredientes:
- 1 o varios, según tamaño, filete de pescado blanco.
- 1 Patata.
- Limón rallado.
- Pimienta negra molida.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva.
- Zumo de limón.
- Un poco de tomillo.
Paso a paso:
- Corta el pescado blanco en porciones y echa sal al gusto, agrega con jugo de limón y úntale con aceite de oliva y pimienta ambas caras.
- Añade las hierbas en cada pieza y espolvoréela con ralladura picada de limón.
- Pica las papas lavadas, peladas, saladas y condimentadas y ásalas en tu parrilla eléctrica, mejor cerrada.
