Recetas para cocinar en parrilla de gas

Te comparto en este artículo algunas recetas para cocinar en parrilla de gas y que salen estupendas en este tipo de parrillas.
¿Sabes qué sale muy rico en una parrilla de gas?
No hay nada más fácil ni más delicioso que un buen filete o una hamburguesa cocinados en nuestra parrilla de gas.
Pero, cuando se trata de crear la comida perfecta, es importante tomar algunas precauciones para asegurarte de que se hace bien.
Te dejo algunas de recetas deliciosas para asar a la parrilla que te ayudarán a comer bien y saludable.
Así que, si está buscando algunas ideas sobre cómo preparar su próxima cena…. ¡Sigue leyendo!
Índice
🥓 Recetas para hacer con parrillas de gas
En otro artículo te contaba recetas una parrilla eléctrica pero hoy nos adentramos con ejemplos para sacarle partido a nuestra barbacoa de gas.
Tanto si es la primera vez que lo haces como si necesitas ayuda para revitalizar sus viejas habilidades culinarias, estas recetas te ayudarán a sacar el máximo partido a su parrilla de gas.
Para aprender a manejarte con tu parrilla de gas, primero, empieza con unas simples salchichas o hamburguesas.
Para darles un sabor extra, prueba a marinarlas en una buena salsa bbq o un adobo de verduras, que es más suave para una cena.
También puedes añadir algunas especias como pimentón ahumado, pimienta o incluso una pizca de cayena para darle un poco de sabor.
Una vez que la salchicha o la hamburguesa se haya cocinado, sírvela enseguida en un pan tostado o en una rebanada sin pan con tu condimento favorito.
Luego hay algunas recetas más complejas que le darán un resultado como para presumir de cocinera o cocinero.
Ya sea queso a la parrilla y sopa de tomate o raviolis tostados y verduras a la parrilla, estas recetas harán que te sientas como un maestro a la hora de cocinar en tu parrilla de gas.
Por supuesto, no tengas miedo de improvisar y crear tus propias variaciones de estas recetas.
Si necesitas ayuda para poner en marcha su parrilla de gas, eche un vistazo a este tutorial para obtener algunos consejos rápidos y sencillos sobre cómo empezar con tu nueva parrilla.
Mira estas recetas sencillas, pero deliciosas y saludables para las parrillas de gas.
Receta de pollo para tu parrilla de gas
La mostaza a la miel tiene un sabor complejo y que vamos a probar en esta receta de pollo indicada para hacer en una parrilla a gas, o en una barbacoa.
El aderezo cálido y dulce de la miel con la intensidad de la mostaza te harán disfrutar de unos muslos de pollo como nunca antes habías probado, así que ponte a cocinar esta deliciosa receta…
Te llevará unos 45 minutos de preparación en total.
Esta deliciosa receta es súper fácil de hacer y lo más importante, saludable y muy sabrosa.
¿Quién dijo que el pollo daba poco juego en la parrilla?

Vamos a por la receta, ¿te parece?
Ingredientes para 2 personas:
- 6 Muslos de pollo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada grande de mostaza.
- El zumo de un limón.
- Sal y pimienta negra al gusto (a mí me gusta con poca pimienta).
- Un poco de perejil.
- 75ml de coñac.
- 2 cucharadas soperas de miel.
Paso a paso:
- Los muslos o jamoncitos de pollo deben estar bien limpios. Hay quien le gusta más hacerlo con piel y otros sin piel, así que esto es opcional.
- Colocamos los muslos de pollo en un recipiente donde le añadimos el coñac para que se «bañe» en él y salpimentamos al gusto.
- Dejamos reposar reposar mientras seguimos con los preparativos.
- En otra fuente colocamos el perejil y el ajo recién picado, y vamos añadiendo la mostaza, la miel y, luego, le agregamos el zumo del limón.
- Mezclamos bien todos estos ingredientes y reservamos la salsa resultante.
- Pintamos el pollo, con un pincel, del lado que no va directo al fuego porque lo vamos a hacer a la parrilla de gas, pero deja aparte la mitad de la salsa.
- Ponemos los muslos sobre nuestra parrilla (dejando la salsa en la cara de arriba) de 10 a 15 minutos y los volvemos los últimos minutos para untarle con el resto del preparado.
- Si nos gusta el nivel de cocción retiramos y servimos, ya que el tiempo puede variar según la potencia de la parrilla que uses.
Parrillada de verduras en parrilla de gas
¡Disfrutemos juntos de las frutas de la tierra!
Esta receta de verduras a la parrilla de gas es para gente que se cuida o que le gustan los sabores y olores más naturales. Además, es una forma estupenda de disfrutar las verduras de temporada disponibles.
Su preparación te llevará unos 35 minutos: 15 de elaboración y 20 asándose.
Los ingredientes son sencillos y no requiere mucha preparación por tu parte, lo que la convierte en una excelente opción si quieres algo sencillo pero delicioso elaborado en tu parrilla de gas.
¡Vamos a cocinar pensando en verde!

Ingredientes para 2 personas:
- 1 Calabacín.
- 1 Berenjena.
- 1 Zanahoria.
- 1 patata.
- 1/2 cebolla.
- 4 champiñones.
- 1 cucharaditas de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
Paso a paso:
- Lavar bien y secar las verduras.
- Pelar la cebolla y cortarla por la mitad.
- Cortar las verduras al gusto pero ni muy gruesas, ni muy finas.
- Pela la patata y córtala a tu gusto: a rodajas o de forma transversal.
- La zanahoria es mejor pelarla con un pelaverduras y córtala por la mitad longitudinal.
- Calienta con fuego fuerte la parrilla, pincelar de aceite y poner a asar las diferentes verduras sin amontonarlas.
- Sírvelas como guarnición o como plato principal.
Pescado corvina en parrilla de gas
Esta receta de pescado a la parrilla de gas puedes hacerla con otros pescados similares a la corvina y que te gusten o se ajusten mejor a tu presupuesto.
Las recetas de pescado a la parrilla de gas hacen que sea muy fácil preparar platos deliciosos y saludables sin salir de casa.
Ya no hace falta molestarse en encender el carbón y calcular la temperatura.
¡Mira qué fácil es!

Ingredientes para dos personas:
- 1kg o 1,5 kg de Corvina.
- 220 gramos de manteca.
- 4 limones.
- 2 dientes de ajo.
- Sal, pimienta, laurel y orégano al gusto. Aunque yo prefiero poca cantidad para ocultar el sabor de la corvina.
Paso a paso:
- Abre la lubina por el lomo para no acabar haciéndote daño en la mano al manipularla. Lávala y límpiala para que esté lista para cocinar.
- Pon la corvina sobre la parrilla de gas, con fuego suave, por el lado de las escamas.
- Para hacer la salsa de mantequilla de limón para la corvina, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. A continuación, añade el zumo de los limones junto con el ajo picado y los condimentos. Pincela el pescado por la cara de arriba y asar hasta que se dore, al gusto.
❓ ¿Dónde cocinar estas deliciosas recetas a la parrilla de gas?
Aún no he tenido tiempo de publicar artículos y reseñas sobre las parrillas que usan gas, pero estas son las 9 que más éxito tienen en Amazon en la actualidad; así que entre ellas puedes encontrar cual se ajusta más a tu perfil.

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- Parrillas de cocción de hierro colado vitrificado
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