¿Qué hacer a la parrilla que no sea carne?

¿Qué hacer a la parrilla que no sea carne? ¿A la parrilla y sin carne? ¡Sí! Ya verás que rico…

¿Qué tipo de alimentos, además de la carne, puedes cocinar a la parrilla?

¿Te suena el conocido eslogan «a la parrilla sabe mejor»?

Si bien no pienso cuestionar la veracidad de esta frase (es más, te garantizo que es cierta), tengo una buena noticia para ti: existe una enorme variedad de alimentos que, cocinados a la parrilla, efectivamente…

¡saben mejor!

Y no, no estoy hablando solo de carne.

¿Te gustaría saber de qué tipo de alimentos son y por qué deberías incorporar este modo de cocción a tu vida cotidiana?

Yo, de ti, seguiría leyendo 👀👇

¿Qué puedes asar a la parrilla que no sea carne?

En efecto, usar la parrilla como forma de cocción habitual es una excelente opción para cocinar una amplia variedad de platos.

Las opciones son infinitas y van desde una colorida parrillada de verduras a unas suculentas sardinas a la brasa.

¡Qué delicia!

imagen de una barbacoa haciendo verduras a la parrilla
Asando verduras a la parrilla. Un ejemplo alternativo, o complementario, a la carne.

No importa qué tipo de parrilla tengas (a gas, eléctrica, a carbón…): todas ellas son aptas para asar tanto carne, como pescado, como todo tipo de verduras y preparados vegetales (como hamburguesas o salchichas vegetarianas).

Y no tienes por qué emplearla de forma excepcional: se trata de un modo de cocción totalmente apto para un uso cotidiano.

¿Sabías que, con ella, incluso puedes cocinar frutas como la pera o la manzana?

¡Solo tienes que dar rienda suelta a tu creatividad y dejar que tu parrilla haga el resto!

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¿Cómo puedes cocinar tus verduras a la parrilla?

Aunque cada vez son más las personas que, por las razones que sean, deciden llevar una alimentación totalmente basada en plantas, en realidad, basta con incluir varias raciones de frutas y verduras a nuestra dieta diaria para garantizar su efecto protector sobre nuestra salud.

Si las cocinas a la parrilla, te quedarán tan sabrosas que ni siquiera tendrás que esforzarte por cubrir este requerimiento.

Además, el procedimiento es realmente fácil: bastará con que controles la temperatura de la parrilla para evitar sobrecalentamientos y quemaduras, y que coloques el alimento directamente sobre la rejilla.

Por supuesto, deberás estar atento y girarlo con frecuencia para asegurarte de que se cuece de forma homogénea.

¿Qué beneficios te aporta este tipo de cocción?

  • Tus verduras quedarán mucho más sabrosas.
    • El calor de la parrilla potenciará enormemente las propiedades organolépticas de las verduras, dándoles un delicioso sabor ahumado.
    • Por no hablar del toque caramelizado que este tipo de cocción le dará a cualquier vegetal que cocines, ensalzando su dulzura natural… ¿No se te hace la boca agua solo de pensarlo?
  • Los vegetales asados a la parrilla conservarán mejor sus nutrientes.
    • Olvídate de otras aburridas formas de cocción (como el hervido) que, además de restarles sabor a tus verduras, también harán que pierdan sus propiedades a través del vapor.
  • Te ayudará a perder peso.
    • Cocinarlas así no te exigirá que les añadas aceites y aderezos innecesarios.
    • Bastará con que las condimentes a tu gusto con unas gotas de aceite de oliva, una pizca de sal y que les incorpores las especias que más te apetezcan para obtener un plato de vegetales tan sabroso y nutritivo como bajo en calorías.

¿Qué me dices?

Dale la vuelta al tópico (ya obsoleto) de «parrilla = carne» y descubre por ti mismo por qué el eslogan «a la parrilla sabe mejor» va mucho más allá de los alimentos de origen animal.

Y, si todavía no tienes una parrilla en casa, busca en Amazon cual te puede venir bien y al mejor precio.

Abraham de A La Parrilla

¿Qué beneficios te aporta asar la verdura a la parrilla? Quedarán más sabrosas, conservarán mejor sus nutrientes y, además, te ayudarán a perder peso. Clic para tuitear
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RESPONSABLE: Abraham Velázquez (más detalles al pie de página)

Resumen
¿Qué hacer a la parrilla que no sea carne?
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¿Qué hacer a la parrilla que no sea carne?
Descripción
¿A la parrilla y sin carne? ¿Qué tipo de alimentos, además de la carne, puedes cocinar? ¿Qué beneficios te aporta? Usarla como forma de cocción habitual es una excelente opción.
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