¿Qué se puede cocinar en una parrilla eléctrica?

¿Quieres saber qué se puede cocinar en una parrilla eléctrica? La verdad es que hay pocos límites.

Foto de la parrilla eléctrica Cecotec Rock’nGrill 700 vatios

La parrilla eléctrica puede ser utilizada para cocinar cualquier tipo de alimento, o casi.

Todo depende más de tu creatividad que de limitaciones que puedan tener este tipo de parrillas.

Actualizado el día 27 febrero 2024.

Pero, antes de nada, déjame que te responda esta cuestión de forma muy breve:

¿Cómo usar una parrilla eléctrica?

Foto de un hombre en su cocina utilizando una parrilla eléctrica. Incluye texto sobreimpreso con la pregunta: ¿cómo usar una parrilla eléctrica?

Una parrilla eléctrica es una gran alternativa a una parrilla tradicional para cocinar. Es seguro y fácil de usar. La parrilla eléctrica se calentará sin requerir combustible.

Puedes dejarlo encendido sin preocuparse de que se inicie un incendio, pero ten en cuenta ahorrar energía y apagarlo.

Aquí hay algunos consejos sobre cómo usar una parrilla eléctrica, con carácter general, aunque dependerá de la receta que quieras hacer:

1. Precalienta la parrilla durante 10-15 minutos antes de cocinar.
2. Coloca los alimentos sobre las rejillas y cierre la tapa.
3. Asa a la parrilla durante el tiempo recomendado, volteando los alimentos a la mitad de la cocción.
4. Retira la comida de la parrilla y déjala reposar unos minutos antes de servir.

Mira lo que se puede cocinar en una parrilla eléctrica

La pregunta sobre qué puedo cocinar en una parrilla eléctrica es un clásico y por eso trato de responderla en este artículo.

Para empezar, puedes cocinar todo tipo de alimentos en una parrilla eléctrica, desde carne a pescado, pasando por verduras, pollo o incluso frutas.

Debes saber que es una excelente opción para cocinar carnes, ya que no requiere ninguna preparación previa y se pueden aprovechar sus propiedades nutritivas.

Además, el hecho de que no se necesite mantener las carnes a fuego directo permite que no se quemen ni se ennegrezcan, sino que adquieren un color dorado que te entra por los ojos. A mí, al menos.

Por otro lado, también es perfecta para preparar verduras y frutas, ya que estas adquieren un color y sabores muy ricos.

Además, la parrilla eléctrica permite cocinar alimentos desde tu propia cocina, como estos de la foto, en poco tiempo.

Con este tipo de parrillas también se pueden preparar panes y pizzas, ya que cuentan con una capa por debajo del compartimento donde colocamos los alimentos.

Los alimentos que se pueden cocinar en una parrilla eléctrica son muchos y variados.

Dependiendo de la finalidad de la parrilla, puedes utilizarla para preparar alimentos salados, como carnes, pescados o verduras; o bien para realizar elaboraciones de postres, como cremas, flanes o quiches.

Según el uso, te puede venir mejor una parrilla eléctrica cerrada o con tapa o una abierta.

A igual que, en esta ocasión, el tamaño sí es importante y debes decidir si te viene mejor una parrilla estándar o una parrilla eléctrica grande.

¿Qué tipos de alimentos puedo cocinar en una parrilla eléctrica? Pues en tu imaginación están los límites, pero mira TODO lo que se puede hacer:

¿Qué tipos de carnes se pueden asar en una parrilla eléctrica?

Se puede usar para preparar un delicioso asado y la carne más adecuada es la del lomo del costillar.

Si quieres preparar un asado rico y tierno debes elegir la carne del lomo o del costillar.

También se puede utilizar para preparar chuletas o filetes.

En mi opinión. va más en el gusto personal o lo que te apetezca en el momento.

imagen mano asador a la parrilla

Pero se pueden asar lo que tu desees, como te contaba al principio, pero las siguientes carnes con las más habituales:

  • Carne de ternera o vacuna.
  • Carne de cerdo.
  • Carne de aves.

Con lo de las aves, no pienses en pajaritos que eso es más raro. Me refiero a que se usa mucho para asar pollo y pavo, por ejemplo.

Los cortes de carne y verduras más indicados son los filetes, las costillas, los lomos, las piernas y los filetes de pollo.

Lo ideal es que los alimentos sean de tamaño regular y no muy gruesos.

No deben tener una forma demasiado irregular, ya que puede ser difícil mantenerlos sobre la parrilla.

También es bueno usar la parrilla para cocinar las zanahorias, los calabacines, las berenjenas o el tomate.

En una parrilla eléctrica puedes asar tanto carne (lo más típico) como productos del mar y vegetales de la tierra. ¡Aprovéchala a tope!

¿Qué productos del mar puedo asar en una parrilla eléctrica?

Pues seguro que alguno de estos has probado alguna vez, como gambas a la parrilla, o casi cualquier tipo de marisco.

Imagen con varios platos de pescado a la parrilla.

Es una alternativa muy sabrosa porque cogen un gusto especial.

Y también puedes asar a la plancha pescados de todos los tipos y tamaños, ya sea pescado blanco o azul.

Entre los pescados mis favoritos asados a la parrilla están el salmón y el atún.

Pero el pescado blanco también coge un color tostado que entra por los ojos.

¿Es posible utilizar la parrilla eléctrica para asar aves?

Sí, pero no es lo mejor.

Para asar aves en una parrilla eléctrica hay que seguir algunas instrucciones: Limpiar bien la ave.

Debe estar limpia y lavada con agua fría y jabón.

Si tiene huesos o escamas duras, retirarlas también.

Si tiene plumas, retirarlas con cuidado con un cepillo.

Foto de un plato de pollo cocinado a la parrilla y acompañado de verduras variadas.

Diferente es si ya compras la carne fileteada. Como suele ser habitual en le caso de la carne de pollo, por ejemplo.

Podrás tener deliciosos platos haciendo pollo u otras aves a la parrilla.

Pero, ¿quieres que concrete un poco más?

¡Hecho!

Recetas para cocinar en parrilla eléctrica

Solo a modo de ejemplo te dejo el nombre de unas recetas para que hagas una idea de lo que puedes llegar a conseguir cocinar en este tipo de parrillas.

Tengo en otro artículo los detalles de todas ellas:

Receta de pollo para tu parrilla eléctrica

Esta receta de pechuga de pollo a la parrilla eléctrica es sencilla pero muy práctica para una buena cena, por ejemplo.

Foto de filete de pechuga de pollo asándose a la parrilla eléctrica.

Parrillada de verduras en parrilla eléctrica

Esta receta de verduras a la parrilla eléctrica es para los amantes de la comida que te cuida y, lo que es más importante, utilizando una variedad de verduras de temporada.

Plato de verduras a la parrilla.

Pescado blanco en parrilla eléctrica

Esta receta de pescado a la parrilla eléctrica puedes hacerla con merluza, bacalao, pescadilla o cualquier otro pescado blanco que te guste.

Foto de un pato de pescado blanco a la parrilla eléctrica.

Más para hacer con tu parrilla eléctrica

Piensa que tu parrilla eléctrica es como un lienzo en blanco que espera ser llenado con cualquier obra maestra culinaria que puedas imaginar.

Ya sea que desee probar una nueva receta o mezclar y combinar innumerables ingredientes, su parrilla eléctrica ofrece infinitas posibilidades.

Te dejo estas dos opciones para que sigas disfrutando de ellas…

Con tu parrilla eléctrica puedes hacer muchos más platos con recetas variadas y mezclando infinidad de alimentos. Mira estas otras opciones de uso:

Conclusiones sobre qué cocinar en parrilla eléctrica

Ya sabes qué se puede hacer en una parrilla eléctrica.

Y cómo cualquier alimento puede ser cocinado en una de nuestras parrillas eléctricas, pero debes tener en cuenta que cada alimento necesita una temperatura y formas de cocinar diferente para que salgan calientes y sabrosos platos.

Carnes, verduras, pescados, aves y hasta frutas.

No hay límites para ser creativo o creativa cocinando y la comida a la parrilla tiene un sabor característico y especial.

En resumen, espero que te haya claro qué tipos de alimentos puedes cocinar en una parrilla eléctrica. Ya sabes que… ¡Casi de todo!

Si miras en Amazon verás que hay algunas parrillas mejor preparadas que otras para algunos alimentos. Puedes verlo desde este enlace a Amazon.

Abraham de A La Parrilla

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