¿Cómo asar pescado a la brasa?
No solo la carne debe ser la protagonista en una buena parrillada, darle una oportunidad y asar pescado a la brasa será un acierto.
Y te lo cuento aquí lo que debes saber para que te vaya bien asando productos del mar en tu parrilla.

Pescados y mariscos saben mejor a la parrilla.
¿Cómo asar un buen pescado a la parrilla?
Nada más agradable al paladar que la comida a la parrilla; pero, cuando pensamos en ello lo asociamos a un buen trozo de carne.
Pero, no te equivoques, los pescados y mariscos también nos ofrecen al paladar una sensación agradable, solo que debemos tener algunas precauciones al prepararlos para obtener el mejor pescado a la brasa.
Una de las mayores preocupaciones que solemos tener al asar un pescado a la brasa en nuestra parrilla es pensar que se nos deshaga o se pegue.
Es decir, que pierda su consistencia y quede adherido a la parrilla.
También solemos dudar mucho sobre cuánto tiempo de cocción requiere un pescado a la brasa, cual es el mejor tipo de pescado y por supuesto como condimentarlo para que quede exquisito.

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De esto y de muchos más factores dependerá que logremos impresionar a nuestros invitados con el mejor pescado a la brasa.
¿Sabes cómo asar pescado a la brasa y que no se te pegue a la parrilla? Te lo cuento… Clic para tuitear¿Cómo hacer para que el pescado no se pegue a la parrilla?
Para tener una parrillada perfecta y evitar que el pescado se pegue y se rompa, hay algunas recomendaciones sencillas para que una barbacoa de pescado quede perfecta.

1.- Elegir una buena parrilla para pescado
La herramienta principal para hacer este plato es la plancha o parrilla, es necesario escogerla bien y mantenerla en perfecto estado.
A la hora de comprarla, hay que tener en cuenta que sean con superficie antiadherente o de cerámica, ya que disminuyen de forma considerable la probabilidad de que el pescado u otros alimentos se peguen a su superficie.
En concreto, estas son las 6 parrillas para usar en casa más vendidas por Amazon para asar el pescado:

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- Revestimiento antiadherente La parrilla sin humo viene con una placa de parrilla de aluminio fundido a presión y una sartén de aluminio fundido que…

- BARBACOA MODERNA DE BAMBÚ: gracias a su diseño de bambú, esta barbacoa eléctrica de mesa no pasa desapercibida. Lleve a su casa el lejano…
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- Potente; con 2000w de potencía y sistema de calentamiento en contacto con las placas que permite una rápida y homogénea cocción
- 2 en 1. 2 tipos de placa: placa lisa y grill; tuesta bocadillos y sándwiches; o cocina carnes, pescados y verduras a la parrilla…
- Regula temperatura y tiempo; control de temperatura dual zone que permite regular la temperatura de la placa superior e inferior independientemente de 60 a…

- Excelente Plancha Grande: Nuestra plancha comercial es de acero inoxidable de alta calidad con una superficie antiadherente y una superficie de cocción de hierro…
- Control de Calentamiento Preciso: El tubo de calentamiento interno se puede controlar mediante 2 botones de temperatura constante para ajustar la temperatura para satisfacer…
- Diseño Íntimo: El orificio de fuga de aceite se usa para quitar los desechos, la caja de almacenamiento de aceite se usa para recolectar…

- PARRILLA Y GRILL – Adecuado cocinar las comidas del día a día, pero también se puede utilizar durante una acogedora velada gourmet
- COCINA SALUDABLE Y SABOROSO, SIN GRASAS – No es necesario utilizar aceite, manteca u otros tipos de productos grasos para cocinar con este parrilla…
- CONTROLADOR DE TEMPERATURA – Fácil de usar. La luz roja indica que el parrilla electricase está calentando, el verde que la placa ya está…
Pero no solo deber su buena tu parrilla para hacer pescado a la brasa; además, un buen cuidado es fundamental para el mantenimiento de una buena parrilla y obtener una exquisita parrillada de pescado.
Si quieres conocer o profundizar más sobre cuales son las mejores parrillas y los tipos más adecuados para asar pescados y mariscos…

2.- Calentar muy bien la parrilla para pescado
Para asar pescado a la brasa, aunque al principio pueda parecer que causa el efecto contrario, la plancha bien caliente ayuda a que absorba mucho menos aceite y se caliente casi de inmediato.
El resultado será una pieza de pescado o marisco bien cocinada y firme que podrá manipular de manera sencilla.
3.- Añadir un poco de harina o sal
Tanto la harina como la sal son excelentes para evitar que el pescado a la parrilla acabe pegado a la vez que añaden un toque único y delicioso al plato.
4.- Utilizar muy poco aceite
Recuerda que, como dijimos antes, una de las principales causas por las que el pescado a la parrilla se quedaba pegado era por absorber demasiado aceite.
Por eso es importante no utilizar demasiado aceite o mantequilla antes de asarlo a la brasa.
¿Cuál es tu pescado favorito para preparar a la brasa y hacer una buena parrillada de pescado? Clic para tuitear¿Cuál es el mejor tipo de pescado para asar en la parrilla?
Te diría que el que más te guste. Pero, lo que sí debes tener en cuenta es que el tipo de pescado define el tiempo y técnica de asado.
El grosor del pescado, así como si se eliges hacerlo completo o en filetes, es un factor que está directamente relacionado con el tiempo de cocción.
Este no es algo fijo, pero si oscila entre los 12 minutos, siendo de 6 a 7 por lado.
El tipo de pescado también influye en la técnica a utilizar, por ejemplo, al querer asar filetes de pescado muy delgados, —pero no tener papel aluminio— un consejo es colocar una capa de rebanadas de limón sobre las rejillas y luego colocar sobre estas el pescado, así tendrán un sabor delicioso y evitarás que se rompan en pedazos.
Algunos de los tipos de pescado que se pueden seleccionar para una parrillada son:
- Atún
- Salmón
- Mero
- Sardinas
- Merluza
- boquerón
- Dorada
- Corvina
Aunque ya te digo que cualquier otro que te guste, también.
¿Cuál te gusta más a ti? ¿Cuál es tu pescado favorito para echar a la parrilla? Cuéntame en los comentarios.
¿Qué especias se usan para asar un pescado a la parrilla?
Existen muchas especias a la hora de condimentar un pescado.
Cuál escoger va a depender también del tipo de pescado.
En general se usa el ajo, la albaca, la pimienta, el eneldo, la mejorana, el curri, perejil, tonillo, laurel entre otras.
Recuerda que una buena parrillada de pescado te aporta salud y sabores intensos.
Mucho más que ver sobre el mundo de las parrillas y asar a la brasa
Como puede que sepas a la parrilla puedes cocinar infinidad de alimentos y de mi formas distintas, por cierto, tantas como parrillas diferentes te puedes comprar; pero, lo importante es informarte bien para que elijas según lo que necesites:
Abraham de A La Parrilla
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