¿Cómo asar pescado a la brasa?
No solo la carne debe ser la protagonista en una buena parrillada, darle una oportunidad y asar pescado a la brasa será un acierto.
Y te lo cuento aquí lo que debes saber para que te vaya bien asando productos del mar en tu parrilla.

Pescados y mariscos saben mejor a la parrilla.
Índice
¿Cómo asar un buen pescado a la parrilla?
Nada más agradable al paladar que la comida a la parrilla; pero, cuando pensamos en ello lo asociamos a un buen trozo de carne.
Pero, no te equivoques, los pescados y mariscos también nos ofrecen al paladar una sensación agradable, solo que debemos tener algunas precauciones al prepararlos para obtener el mejor pescado a la brasa.
Una de las mayores preocupaciones que solemos tener al asar un pescado a la brasa en nuestra parrilla es pensar que se nos deshaga o se pegue.
Es decir, que pierda su consistencia y quede adherido a la parrilla.
También solemos dudar mucho sobre cuánto tiempo de cocción requiere un pescado a la brasa, cual es el mejor tipo de pescado y por supuesto como condimentarlo para que quede exquisito.

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De esto y de muchos más factores dependerá que logremos impresionar a nuestros invitados con el mejor pescado a la brasa.
¿Sabes cómo asar pescado a la brasa y que no se te pegue a la parrilla? Te lo cuento… Clic para tuitear¿Cómo hacer para que el pescado no se pegue a la parrilla?
Para tener una parrillada perfecta y evitar que el pescado se pegue y se rompa, hay algunas recomendaciones sencillas para que una barbacoa de pescado quede perfecta.

1.- Elegir una buena parrilla para pescado
La herramienta principal para hacer este plato es la plancha o parrilla, es necesario escogerla bien y mantenerla en perfecto estado.
A la hora de comprarla, hay que tener en cuenta que sean con superficie antiadherente o de cerámica, ya que disminuyen de forma considerable la probabilidad de que el pescado u otros alimentos se peguen a su superficie.
En concreto, estas son las 6 parrillas para usar en casa más vendidas por Amazon para asar el pescado:

- SARTÉN: La superficie es de revestimiento antiadherente, resistente a la corrosión, no es fácil de oxidar, adecuada para usar como herramienta de barbacoa.
- PARRILLA PARA ESTUFA: Utiliza hierro de precisión de alta calidad, duradero, resistente al desgaste, resistente a altas temperaturas. Ayuda a escurrir / engrasar, apto…
- SALA DE PARRILLA PARA ESTUFA: No tóxico, estéril, resistente a la corrosión, seguro de usar, saludable, fácil de limpiar, higiénico y saludable.

- Parrilla versátil – Esta plancha antiadherente multiusos es ideal para asar carne, pescado y verduras, pero también para el Teppan Yaki japonés: la alternativa…
- Placa XXL – En la superficie de esta plancha grande de hierro fundido de 32,5 x 59,5 cm con recubrimiento antiadherente se pueden preparar…
- Limpieza sencilla – Gracias a la placa de hierro fundido con recubrimiento antiadherente y a la práctica bandeja recolectora de grasa, esta plancha eléctrica…

- Grill con gran potencia de 2000 W y puedes elegir entre tres modos de cocción utilizando el que mejor se adapte para cada alimento:…
- Superficie de cocina optimizada para mayor superficie de cooción gracias a su función barcacoa que dobla su tamaño para que la utilices como una…
- Tres modos de cocción para diferentes alimentos; modo sandwich, modo carne, modo pescado para una forma más sana de cocinar en su jugo gracias…

- Superficie mixta de parrilla y plancha, con capa antiadherente; Superficie mixta extraíble y apta para lavar en el lavavajillas; 2200 W de potencia con…
- Parrilla: perfecta para preparar carnes, pescados y aves. A través de las ranuras la grasa cae a la bandeja, permitiendo obtener una preparación más…
- Plancha: perfecta para la preparación de huevos, jamón, setas, champiñones, tomates, cebolla, etc. Y también para mantener la comida caliente

- BARBACOA MODERNA DE BAMBÚ: gracias a su diseño de bambú, esta barbacoa eléctrica de mesa no pasa desapercibida. Lleve a su casa el lejano…
- UN TODOTERRENO CULINARIO: pollo crujiente, filetes jugosos, pescado tierno, pequeños aperitivos o verduras en su punto: con este dispositivo eléctrico disfrutará hasta niveles inimaginables….
- CALENTAMIENTO RÁPIDO: improvisar ya no será un problema. La barbacoa de mesa TGR-7017 bamboo se prepara muy rápidamente y convence por su calentamiento rápido…

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- Sin quemaduras – La carcasa SafeTouch de la barbacoa sin humo hace que las superficies de agarre apenas se calienten, eliminando el riesgo de…
- Uso sencillo – La temperatura de esta parrilla barbacoa de SEVERIN se regula fácilmente gracias al mando giratorio, que incluye una práctica luz de…
Pero no solo deber su buena tu parrilla para hacer pescado a la brasa; además, un buen cuidado es fundamental para el mantenimiento de una buena parrilla y obtener una exquisita parrillada de pescado.
Si quieres conocer o profundizar más sobre cuales son las mejores parrillas y los tipos más adecuados para asar pescados y mariscos…

2.- Calentar muy bien la parrilla para pescado
Para asar pescado a la brasa, aunque al principio pueda parecer que causa el efecto contrario, la plancha bien caliente ayuda a que absorba mucho menos aceite y se caliente casi de inmediato.
El resultado será una pieza de pescado o marisco bien cocinada y firme que podrá manipular de manera sencilla.
3.- Añadir un poco de harina o sal
Tanto la harina como la sal son excelentes para evitar que el pescado a la parrilla acabe pegado a la vez que añaden un toque único y delicioso al plato.
4.- Utilizar muy poco aceite
Recuerda que, como dijimos antes, una de las principales causas por las que el pescado a la parrilla se quedaba pegado era por absorber demasiado aceite.
Por eso es importante no utilizar demasiado aceite o mantequilla antes de asarlo a la brasa.
¿Cuál es tu pescado favorito para preparar a la brasa y hacer una buena parrillada de pescado? Clic para tuitear¿Cuál es el mejor tipo de pescado para asar en la parrilla?
Te diría que el que más te guste. Pero, lo que sí debes tener en cuenta es que el tipo de pescado define el tiempo y técnica de asado.
El grosor del pescado, así como si se eliges hacerlo completo o en filetes, es un factor que está directamente relacionado con el tiempo de cocción.
Este no es algo fijo, pero si oscila entre los 12 minutos, siendo de 6 a 7 por lado.
El tipo de pescado también influye en la técnica a utilizar, por ejemplo, al querer asar filetes de pescado muy delgados, —pero no tener papel aluminio— un consejo es colocar una capa de rebanadas de limón sobre las rejillas y luego colocar sobre estas el pescado, así tendrán un sabor delicioso y evitarás que se rompan en pedazos.
Algunos de los tipos de pescado que se pueden seleccionar para una parrillada son:
- Atún
- Salmón
- Mero
- Sardinas
- Merluza
- boquerón
- Dorada
- Corvina
Aunque ya te digo que cualquier otro que te guste, también.
¿Cuál te gusta más a ti? ¿Cuál es tu pescado favorito para echar a la parrilla? Cuéntame en los comentarios.
¿Qué especias se usan para asar un pescado a la parrilla?
Existen muchas especias a la hora de condimentar un pescado.
Cuál escoger va a depender también del tipo de pescado.
En general se usa el ajo, la albaca, la pimienta, el eneldo, la mejorana, el curri, perejil, tonillo, laurel entre otras.
Recuerda que una buena parrillada de pescado te aporta salud y sabores intensos.
Mucho más que ver sobre el mundo de las parrillas y asar a la brasa
Como puede que sepas a la parrilla puedes cocinar infinidad de alimentos y de mi formas distintas, por cierto, tantas como parrillas diferentes te puedes comprar; pero, lo importante es informarte bien para que elijas según lo que necesites:
Abraham de A La Parrilla
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